CULINARY DELIGHTS
프랑스 요리를 맛보며 카날 뒤 미디(Canal du Midi)를 즐길 수 있는 얼루에테(Alouette)크루즈 여행
Day 1
얼루에테(Alouette)에 탑승하시면 웰컴 샴페인이 제공됩니다. 그리고 탑승 첫날 저녁에는 얼루에테(Alouette)에서의 첫 식사를 맛보실 수 있습니다.
Day 2
카페스탕(Capestang)으로 이동 . 오피둠 덴세룬(Oppidum D’enserune) 투어
둘째날에는 카페스탕(Capestang)으로 이동합니다.
첫 요리레슨에서는 컨트리 스타일의 테린(Terrine)과 클래식 키슈 로레인(Quiche Lorraine), 카라멜 소스를 곁들인 레몬 타르트를 만드는 방법을 배우게 됩니다.
그리고 이 지역에서 가장 중요한 고고학적인 유적지인 앙세륀 오피둠(Oppidum d’Enserune)을 방문할 수 있습니다.
Day 3
르 소마일(Le Somail)로 이동. 퐁프루아드 생 마리 수도원 투어
우선 아침에는 카날 뒤 미디(Canal du Midi) 의 아름다운 풍경을 감상하며 편안한 조식을 즐기실 수 있습니다. 그리고 셋째날 요리 레슨에서는 아보카도와 체리 토마토로 만든 가스파초(Gaspacho) 레시피를 배우게 됩니다. 저녁식사로는 레드 와인과 타라곤(Tarragon)으로 만든 소스를 곁들인 랙 오브 램(Rack of Lamb) 을 맛보실 수 있습니다. 그리고 셋째날 여행에는 퐁프루아드 생 마리 수도원과 와인 테스팅을 할 수 있는 포도 농원에도 방문합니다.
Day 4
나르본(Narbonne)과 마켓 방문. 험프스(Homps) 로 이동
여행 넷째날에는 아름다운 나르본(Narbonne)에 있는 시장을 투어합니다. 이 시장에서는 다양한 색과 향의 요리 재료들을 구입 하실 수 있습니다. 그리고 이후에는 이 시장에 위치한 해산물 전문 레스토랑에서 점심식사를 합니다.
그리고 배로 돌아오시게 되면, 시장에서 구입한 생선을 이용하여 만든 부리드(Bourride)를 맛보실 수 있습니다. 부리드(Bourride)는 신선한 야채와 몽크피시(Monkfish), 홍합, 갈릭 마요네즈를 이용해 만든 요리입니다.
Day 5
미네르브(Minerve) 투어, 트레베(Trebes)로 이동
아침을 드신 후 석회암 절벽에 위치한 마을인 미네르브(Minerve)를 둘러보시고 , 와인테스팅을 위해 페리악 미네르부아(Peyriac Minervois) 로 이동합니다. 그리고 배로 다시 돌아와 점심식사를 즐기신 후 이곳의 아름다운 풍경을 감상하며 휴식을 취하실 수 있습니다. 오후에는 신선한 재료를 이용한 지중해 스타일의 요리를 배우게 됩니다.
Day 6
카르카손(Carcassonne) 으로 이동. 카르카손(Carcassonne) 투어
유럽의 가장 큰 중세시대 요새인 카르카손(Carcassonne) 투어로 여행을 마무리 하게 됩니다. 그리고 시테(Cité)에 위치한 레스토랑에서 카르카손(Carcassonne) 최고의 요리, 까술레(Cassoulet)를 맛보실 수 있습니다.
또, 마지막 요리 레슨에서는 라비올리(Ravioli) 요리를 배우실 수 있습니다. 마지막 갈라 디너도 놓치지 마세요 !
Day 7
크루즈 하선
아침 식사 후 하선하시고 기차역으로 이동합니다.
$$$가격 : 더 자세한 정보는 Jamie@classictravel.com 으로 문의해주세요.
No comments:
Post a Comment